Aller au contenu principal
c

CHAN Algérie 2022 : La cagnotte du vainqueur revue à la hausse par la CAF !

Ce vendredi 27 janvier 2023, via un communiqué officiel rendu public, la Confédération Africaine de Football a annoncé l'augmentation de la cagnotte du vainqueur et des participants à la 7e édition du Championnat d'Afrique des Nations Algérie.

Ainsi donc, le vainqueur du CHAN 2022 empochera une somme de 2 M$ (2 000 000 $), contre 1 250 000 reçus 2 ans passés par le champion de la 6e édition. Face au vainqueur, la nation finaliste touchera 800 000 $.

Les sélections placées à la 3e et 4e places vont recevoir chacune une somme de 500 000 $. Les pays quart de finalistes recevront 400 000 $.

300 000 $ pour les pays qui ont terminé à la deuxième place dans les groupes à trois, le même montant pour ceux qui sont classés à la troisième place dans les groupes ayant quatre nations. Quant aux derniers de chaque groupe, le montant réservé est de 200 000 $.

Ceci pour un total général alloué de 7 900 000 $ pour l'édition 2022 contre 5 450 000 $ versés aux pays participants à l'édition précédente, une amélioration qui "s'inscrit dans la stratégie de la CAF visant à accroître la valeur commerciale des compétitions africaines" selon le président de la CAF, Patrice Motsepe.

Le Djoliba AC et AFE ont composté leurs billets pour les demi-finales ce jeudi soir en battant respectivement US Bougouni (4-0) et USFAS (1-0).