Aller au contenu principal
h

Tournoi ABM FOOT 2024 : FC Malicoura, Champion

FC Malicoura a remporté le tournoi ABM FOOT 2024 ce samedi soir en battant derby Académie (2-0) en finale.

La 2e édition du tournoi ABM FOOT des centres de formation a livré son verdict ce samedi 27 avril au Complexe Sportif Sidaty Cissé avec le sacre de FC Malicoura qui a battu Derby Académie en finale (2-0).

Dans un match bien maitrisé, les jeunes de FC Malicoura ont dompté leurs adversaires du jour avec des réalisations d’Adama Traoré (20’) et d’Hamidou Traoré (47’).

h

Dans une finale jouée en 2 fois 35 minutes, les jeunes se sont bien régalés sur le terrain et le public a attiré son plaisir.

FC Malicoura est un vrai champion qui avait déjà battu Derby Académie (2-1) en phase de poules.

FC Malicoura succède à AFrica Foot, vainqueur de la première édition.

Les lauréats

Champion : FC Malicoura

Vice-champion : Derby Académie

Médaille de bronze : ABM FOOT Academy

Meilleur joueur : Aliou Souleymane, FC Malicoura

Meilleur buteur : Ibrahim B Diarra, Derby Académie (4 buts)

Meilleur gardien : Francis Owusu, FC Malicoura

Ils étaient très nombreux ce mardi 21 mai 2024 au rendez-vous à la place du Cinquantenaire de Bamako pour assister au coup d'envoi de la 10ème édition du Tour du Mali. Dès 8h30, le cortège du ministre de la jeunesse et des sports, chargé de l'instruction civique et de la construction citoyenne Abdoul Kassim Ibrahim Fomba s'y mobilise.
20 mai, 2024
LIGUE1 ORANGE-CLASSEMENT (J28) :  Le Djoliba champion
Au terme de la 28e journée, le Djoliba (63 points) est leader et champion devant le Stade malien (56 points) vice-champion et l’AS Réal (3e, 48 points).
Ligue1 Orange du Mali (J28) : Le 15e sacre du Djoliba
Le Djoliba AC a décroché son 15e titre de champion ce lundi soir au compte de la 28e journée suite à sa victoire sur le COB (3-1). Quant à l’AS Black Stars, elle est officiellement reléguée en Ligue2 après sa défaite (4-3) contre l’US Bougouba.