Aller au contenu principal
d

COUPE DU MALI 2023 : Le détenteur chute en quart

Le détenteur de la Coupe du Mali, le Djoliba AC est tombé ce lundi soir face à l’AS Bakaridjan de Barouéli, seule formation régionale,  par 3 tirs au but à 0 après prolongations.

Coup de tonnerre ! Le Djoliba ne défendra pas son trophée. La faute à l’AS Bakaridjan de Barouéli qui a gagné par 3 tirs au but à 0 après prolongations. C’est Bakaridjan qui a ouvert le score par Ibrahima Gagiaga « papi » (39’) avant que le Djoliba n’égalise par Nankoma Keita (45’+1). La seconde période et les prolongations ne changeront rien au score : 1-1.

C’est à la suite de la fatidique série des tirs au but que le Djoliba craque en ratant ses 3 premiers tirs, repoussés par l’excellent gardien de Bakaridjan Yacouba Coulibaly. Bakaridjan marque 3 tirs sur les 4 exécutés.

Par ailleurs, le match en retard des 8e de finale a été remporté par l’AS Réal qui a pulvérisé le COB par 4 buts à 0. L’AS Réal croise le Binga FC le 4 mai prochain.

Binga FC-Réal.

La montée en ligue1 Dames a donné son coup d’envoi ce jeudi 24 octobre pour prendre fin le 3 novembre 2024. 7 équipes réparties en 2 poules se disputent les 2 tickets qualificatifs.
FEMAFOOT-TOURNOI U17 FILLES : La FIFA habille les équipes
La FIFA a débloqué un lot d’équipement pour les équipes qui participent au tournoi du championnat national U17 Filles. Un accompagnement qui réconforte la Femafoot dans sa politique de promotion et de vulgarisation du football féminin à la base.
24 oct, 2024
CAN 2025 - AIGLES DAMES DU MALI : La FIFA débloque 16 millions CFA pour les préparatifs
La Femafoot vient de bénéficier d’un appui financier exceptionnel de la FIFA de 26 973 dollars US (environ 16 400 000 CFA). Une grosse bouffée d’oxygène pour la Femafoot qui entame les préparatifs de la CAN Maroc 2025 avec 2 matches amicaux au Maroc entre les sélections Marocaine et Malienne (du 25 novembre au 03 décembre 2024).