Aller au contenu principal
d

Coupe du monde des clubs : Al Ahly encore éliminé en demi-finales…

Fin de parcours pour Al Ahly. Après avoir longuement dominé ce lundi au Stade Roi-Abdallah de Djeddah, les Egyptiens ont été sortis en demi-finale de la Coupe du monde des clubs par les Brésiliens de Fluminense (2-0). Un plafond de verre que les champions d’Afrique n’ont jamais réussi à briser en quatre tentatives depuis 2020.

Devant un stade acquis à sa cause en Arabie Saoudite, Al Ahly affichait ses intentions seulement cinq minutes après le coup d’envoi. Le Sud-Africain Percy Tau décochait ainsi le premier tir du match qui sera dévié en corner (6e). Jhon Arias répliquait pour Fluminense à l’aide d’une lourde frappe renvoyée par le poteau (9e). S’ensuivaient des vagues offensives égyptiennes dans le camp brésilien. Hussein El Shahat expédiait dans un premier temps une frappe au-dessus de la barre (11e), suivi par une tête puissante de Yasser Ibrahim sauvée de justesse par le gardien adverse (19e). On assistait ensuite à une action individuelle d’El Shahat dont la frappe était bloquée in extremis par le dernier défenseur du Tricolor (27e). Kahraba sollicitait huit minutes plus tard Fabio, qui faisait barrage devant sa tentative à bout portant (35e).

Al Ahly reçoit une leçon de réalisme

Au retour des vestiaires, Nino faisait passer un frisson dans le camp égyptien alors que sa frappe dans la surface de réparation passait à côté du montant de Mohamed El-Shenawy (51e). Al Ahly ripostait par El Shahat, lequel était à la retombée d’une longue passe, et qui butait dans la foulée sur Fabio (63e). Une énième occasion gâchée que le Diables Rouges allaient ensuite regretter. Car Fluminense ouvrait la marque sur penalty grâce à Arias (1-0, 70e). Voyant le spectre de la défaite synonyme d’élimination, Al Ahly, par l’intermédiaire de Tau, déclenchait une frappe à bout portant repoussée par Fabio (72e) décidément en état de grâce, puisque ce dernier réalisait une nouvelle parade face au rentant Taher Mohamed (76e). En misant le all-in, Al Ahly se découvrait derrière. Ainsi, après un premier avertissement de Nino mettant à rude contribution El Shenawy (86e), les champions d’Afrique concédaient le but du break brésilien par Kennedy au bout du temps réglementaire (2-0, 90e).

Après avoir écarté Al-Ittihad au tour précédent, Al Ahly s’arrête en demi-finale tout comme lors des précédentes éditions en 2020, 2021 et 2022. Les hommes de Marcel Koller tenteront de décrocher la médaille de bronze vendredi dans le match de la troisième place qui l’opposera au perdant de l’autre demi-finale entre Urawa Reds et le favori Manchester City.

L’AS Mandé et l’AS Police se disputent pour la première fois la Finale de Dames Coupe du Mali. L’affiche est prévue pour ce samedi 27 juin 2024 au Stade Mamadou Konaté de Bamako.
25 Juil, 2024
VISITE : La Fédération Malienne de Rugby chez l’AJSM
Le tout nouveau bureau de la fédération malienne de rugby, présidé par Mamadou B Sangaré s’est rendu au siège de l’Association de Journalistes Sportifs du Mali (AJSM) ce jeudi 25 juillet 2024. Les deux parties ont convenu de conclure un partenariat gagnant gagnant pour une grosse visibilité du Rugby.
24 Juil, 2024
COUPE DU MALI DAMES : Une finale Mandé-Police
L’AS Mandé et l’AS Police ont composté leurs tickets pour la finale ce mercredi soir en battant respectivement l’AS Momo (2-0) et les Super Lionnes (1-0).