Aller au contenu principal
d

COUPE SIDATY CISSE : ABM FOOT s’offre le trophée

ABM FOOT Académie a remporté le trophée de la 1ère édition de la Coupe Sidaty Cissé ce dimanche soir suite à sa victoire (2-1) contre AS KFC.

Il y’avait du spectacle ce dimanche soir à la faveur de la finale entre ABM FOOT Académie et AS KFC.

Après une 1ère période assez maitrisée, les bambinos d’ABM FOOT ont déverrouillé le bloc de l’AS KFC pour ouvrir le score sur un coup de tête de Djibril Sangaré (60’). Ils pressent et déroulent leur football avant de faire le break sur un csc de Soumaila Doumbia (77’) qui trompe son propre gardien d’un coup de tête en retrait.

ABM FOOT manque un penalty par son capitaine Alhassane Mohamed (85’) et se fait puni sur le coup par la réduction du score d’un superbe but de Boubacar Coulibaly (86’). Score final : 2 buts à 1 pour ABM FOOT qui remporte le trophée de la 1ère édition de la Coupe Sidaty Cissé.

Au titre des récompenses, ABM FOOT, vainqueur du trophée, reçoit un chèque géant de 5 millions CFA et des médailles d’or. Le vaincu, AS KFC se console avec un chèque de 3 millions CFA et des médailles d’argent. La 3e place est revenue à NCO qui reçoit 1 millions CFA et les médailles de bronze. AS DK, 4e se contente d’une enveloppe de 300 milles CFA.

Le titre de meilleur joueur est revenu à Abdoul Chakour Diaby de l’AS KFC  (250 milles CFA). Alhousseini Mohamed de ABM FOOT (5 buts) a décroché le titre de meilleur buteur (200 milles CFA).

Le promoteur et président de ABM FOOT, Mahazou Baba Cissé, s’est dit très satisfait de l’organisation et du spectacle produit par les jeunes.

Vivement la 2e édition de la Coupe Sidaty Cissé !

L’AS Mandé et l’AS Police se disputent pour la première fois la Finale de Dames Coupe du Mali. L’affiche est prévue pour ce samedi 27 juin 2024 au Stade Mamadou Konaté de Bamako.
25 Juil, 2024
VISITE : La Fédération Malienne de Rugby chez l’AJSM
Le tout nouveau bureau de la fédération malienne de rugby, présidé par Mamadou B Sangaré s’est rendu au siège de l’Association de Journalistes Sportifs du Mali (AJSM) ce jeudi 25 juillet 2024. Les deux parties ont convenu de conclure un partenariat gagnant gagnant pour une grosse visibilité du Rugby.
24 Juil, 2024
COUPE DU MALI DAMES : Une finale Mandé-Police
L’AS Mandé et l’AS Police ont composté leurs tickets pour la finale ce mercredi soir en battant respectivement l’AS Momo (2-0) et les Super Lionnes (1-0).