Aller au contenu principal
c

ELIM-MONDIAL 2026 (J2) : Le Mali accroché

Les Aigles du Mali ont été tenus en échec par les Fauves de la Centrafrique (1-1) ce lundi soir à domicile au compte de la 2e journée des éliminatoires du mondial 2026. Une contre-performance qui est une vraie piqure de rappel pour le sélectionneur Eric Sékou Chelle et ses poulains.

Après la belle victoire en ouverture contre le Tchad (3-1), Eric Sékou Chelle a remanié son 11 de départ ce lundi contre la RCA à 70% (7 changements). Cette nouvelle combinaison s’est avérée inefficace et improductive. 0-0 à la pause avec tout de même 3 occasions de buts vendangées.

Des changements en seconde période et surtout l’entrée de Kamory Doumbia ont permis à ce dernier d’ouvrir le score (76’). Un avantage de courte durée car la RCA égalise dans la foulée par son capitaine Geoffrey Edwin Kondogbia (79’). Le score ne changera plus. Le Mali est accroché par la Centrafrique (1-1).

C’est un score à l’allure d’une défaite pour les Aigles du Mali qui n’ont pas pu enchainer une 2e victoire à domicile. Occasion pour le coach Erice Sékou Chelle de revoir ses choix tactiques et son management du groupe.

La montée en ligue1 Dames a donné son coup d’envoi ce jeudi 24 octobre pour prendre fin le 3 novembre 2024. 7 équipes réparties en 2 poules se disputent les 2 tickets qualificatifs.
FEMAFOOT-TOURNOI U17 FILLES : La FIFA habille les équipes
La FIFA a débloqué un lot d’équipement pour les équipes qui participent au tournoi du championnat national U17 Filles. Un accompagnement qui réconforte la Femafoot dans sa politique de promotion et de vulgarisation du football féminin à la base.
24 oct, 2024
CAN 2025 - AIGLES DAMES DU MALI : La FIFA débloque 16 millions CFA pour les préparatifs
La Femafoot vient de bénéficier d’un appui financier exceptionnel de la FIFA de 26 973 dollars US (environ 16 400 000 CFA). Une grosse bouffée d’oxygène pour la Femafoot qui entame les préparatifs de la CAN Maroc 2025 avec 2 matches amicaux au Maroc entre les sélections Marocaine et Malienne (du 25 novembre au 03 décembre 2024).