Aller au contenu principal
d

COUPE DU MALI 2023 : Le détenteur chute en quart

Le détenteur de la Coupe du Mali, le Djoliba AC est tombé ce lundi soir face à l’AS Bakaridjan de Barouéli, seule formation régionale,  par 3 tirs au but à 0 après prolongations.

Coup de tonnerre ! Le Djoliba ne défendra pas son trophée. La faute à l’AS Bakaridjan de Barouéli qui a gagné par 3 tirs au but à 0 après prolongations. C’est Bakaridjan qui a ouvert le score par Ibrahima Gagiaga « papi » (39’) avant que le Djoliba n’égalise par Nankoma Keita (45’+1). La seconde période et les prolongations ne changeront rien au score : 1-1.

C’est à la suite de la fatidique série des tirs au but que le Djoliba craque en ratant ses 3 premiers tirs, repoussés par l’excellent gardien de Bakaridjan Yacouba Coulibaly. Bakaridjan marque 3 tirs sur les 4 exécutés.

Par ailleurs, le match en retard des 8e de finale a été remporté par l’AS Réal qui a pulvérisé le COB par 4 buts à 0. L’AS Réal croise le Binga FC le 4 mai prochain.

Binga FC-Réal.

Le top départ de la 2e édition du tournoi ABM FOOT est prévu pour ce mercredi 24 avril 2024. La compétition qui regroupe 8 centres de formation prend fin le 27 avril prochain.
ABM FOOT ACADÉMIE BOUCLE SA DÉTECTION DE JEUNES TALENTS
La grande détection ABM FOOT de jeunes talents a pris fin ce lundi 22 avril avec la derrière phase. Sur les 39 jeunes retenus, 30 seront intégrés dans l’Académie.
LIGUE1 ORANGE DU MALI (J23) : Le Stade malien se relance
Le Stade malien a disposé de l’USC Kita (2-1) ce lundi soir en clôture de la 23e journée de la Ligue1 Orange. Du coup, les Blancs de Bamako (41 points) remontent à la 2e place du classement devant l’AS Réal (3e, 40 points) et derrière le Djoliba (leader, 52 points).